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Hasentorte

Kreativ dekoriertes Schokoladenbiskuit mit cremiger Eierlikör-Füllung.

etwa 14 Stk.

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hasentorte

Springform (Ø 26 cm):

Ganache:

125 g Rahm
125 g Zartbitterschokolade

Teig:

300 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Kakaopulver
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
125 ml Milch
250 g Zartbitterschokolade , flüssig
250 g Butter, weich

Füllung:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (= 4 Blatt Gelatine)
125 ml Eiercognac (Eierlikör)

Garnitur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express (= 2 Blatt Gelatine)
125 ml Eiercognac (Eierlikör)
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Ganache

Für die Ganache die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Rahm aufkochen und in die Schokolade einrühren, bis alles aufgelöst ist. Klarsichtfolie direkt auf die Masse legen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3

Teig

Mehl, Back- und Kakaopulver vermischen, dann die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Die Form in der Mitte des Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

Das erkaltete Biskuit zweimal durchschneiden. Den schönsten Boden für den oberen Teil nehmen und Motive ausstechen. Den ersten Tortenboden auf eine Platte setzen und mit dem Springformrand umschliessen. Die Ganache mit dem Mixer kurz aufschlagen und auf den untersten Tortenboden streichen. Den zweiten Boden aufsetzen und etwas andrücken.

4

Fülllung

Für die Füllung Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Dann Gelatine express und Eierlikör dazugeben und vorsichtig mischen. Sobald die Mischung anfängt zu gelieren, auf den Tortenboden streichen. Dann den letzten Boden aufsetzen.

5

Garnitur

Für die Garnitur Gelatine express mit dem Eierlikör mischen. Sobald die Mischung nicht mehr so flüssig ist, die ausgestochenen Motive auf der Torte damit auffüllen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestreuen und mit den ausgestochenen Motiven dekorieren.

Rezept N° 2237

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hasentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2550kJ
609kcal
1562kJ
373kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 55g 34g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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