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Heidelbeer-Muffins

-

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Muffins

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
125 g Butter, flüssig
3 EL Zitronensaft
100 g Dr. Oetker Marzipan
300 g Heidelbeeren , gewaschen

Garnitur:

40 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Dr. Oetker Muffinsblech (12 St.) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Muffinspapierförmli auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen in einer Schüssel gut mischen. Eier, Butter, Zitronensaft und Backmarzipan zugeben und gut mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen oder entnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N° 1957

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
1206kJ
288kcal
Fett 12.60g 13.40g
Kohlenhydrate 34.21g 36.40g
Eiweiß 4.43g 4.72g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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