Flag

Heidelbeer-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Feine Muffins mit Heidelbeeren.. mhh
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
200 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
125 gButter, flüssig
3 ELZitronensaft
100 gDr. Oetker Marzipan
300 gHeidelbeeren , gewaschen
Garnitur
40 gPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Muffinsblech (12 St.) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Muffinspapierförmli auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker zusammen in einer Schüssel gut mischen. Eier, Butter, Zitronensaft und Backmarzipan zugeben und gut mischen. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.


Den Teig in die vorbereitete Backform verteilen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen oder entnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestäuben.