Herztorte mit Schoggiglasur

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Ein herziger Schoggikuchen mit dunkler Schoggi und toller Dekoration

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herztorte mit Schoggiglasur

Teig:

150 g Milchschokolade
150 g weisse Schokolade
200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
140 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Kakaopulver
4 EL Milch

Glasur:

150 g dunkle Schokolade
etwa 70 ml Wasser
45 g Zucker

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig beide Schokoladensorten hacken. Jeweils 50 g weisse und Milchschokolade davon abnehmen und nach Packungsanleitung zusammen im Wasserbad schmelzen. 
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter oder Magarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. 
Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann den Springformrand lösen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegeten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Glasur

Schokolade hacken. In einem Topf Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Schokolade einstreuen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mitgebackenes Backpapier vom Kuchen abziehen. 
Das Herz mit der Glasur überziehen. Mit Streudekor verzieren und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herztorte mit Schoggiglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2005 kJ
479 kcal
1717 kJ
410 kcal
Fett 29.44 g 25.16 g
Kohlenhydrate 46.02 g 39.34 g
Eiweiß 7.80 g 6.67 g
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