Himbeer-Pfirsich-Torte

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Herrlich leichte No-bake-Torte mit Pfirischen und Himbeeren.

etwa 10 - 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Pfirsich-Torte

Boden:

150 g Petits Beurre (Butterguetzli) oder Vollkorn-Butterguetzli
50 g Butter
100 g weisse Schokolade

Créme:

350 g Pfirsiche frisch oder aus der Dose
200 g Rahm
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
500 g Joghurt
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Dekoration:

400 g Himbeeren frisch oder gefroren
3 EL Himbeergelee oder
etwa 1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder ein geschlossener Springformrand (ohne Boden) daraufstellen. Evtl. Rand mit Backpapier auslegen.

2

Boden

Butterguetzli in einen grossen Gefrierbeutel geben, gut verschliessen und Guetzli mit einem Teigroller gut zerkleinern. Butter in einem Topf auflösen, vom Herd nehmen. Schokolade grob zerkleinern, in die Butter geben und unter Rühren darin schmelzen. Guetzli-Brösel unterrühren. Die Masse in den Tortenring oder Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmässig verteilen und zu einem Boden andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

3

Créme

Pfirsiche waschen, entsteinen und würfeln. Rahm steif schlagen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse gut mischen. Gelatine extra begeben und gut verrühren. Rahm und Pfirsichwürfel unterheben. Joghurtmasse auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Die Torte mit Hilfe eines Tortenhebers vom Backpapier lösen und das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Tortenring oder Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Torte mit Himbeeren belegen. Himbeergelee in einem kleinen Topf kurz aufkochen und mit Hilfe eines Pinsels auf den Himbeeren verstreichen. Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Pfirsich-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369 kJ
327 kcal
762 kJ
182 kcal
Fett 17.86 g 9.98 g
Kohlenhydrate 34.11 g 19.06 g
Eiweiß 6.03 g 3.37 g
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