Himbeer-Stückli mit Schoggi

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Fruchtige Himbeer-Schnitten mit Mascarpone und Schokolade.

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Stückli mit Schoggi

Backblech:

Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
4 Eier
125 g Butter, flüssig
1 dl Milch
150 g Zartbitterschokolade

Tränken:

1 ½ dl Kaffee
2 TL Zucker
2 EL Amaretto (Mandellikör)

Creme:

200 g Himbeeren
6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Stk. Zitronen, Saft davon
250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

100 g Himbeeren, tiefgekühlt
30 g Milchschokolade , gehobelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen, geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker darunter mischen. Zitronen-Aroma, Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die geschmolzene Schokolade darüber träufeln.

Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, danach im Blech auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Tränken

Zum Tränken Kaffee, Zucker und Likör verrühren. Die Kuchenoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der Flüssigkeit beträufeln.

4

Creme

Für die Creme die Himbeeren pürieren. Gelatine gemäss Packungsanleitungen zubereiten. Den Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin vollständig auflösen. Mascarpone cremig rühren und mit Himbeerpüree und Zucker vermischen. Die Gelatine-Lösung langsam darunter rühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die gut verrührte Creme auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen und anschliessend in Dreiecke schneiden.

5

Garnitur

Zum Garnieren Himbeeren und Schokoladenhobel darauf verteilen.

Rezept N° 1698

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Stückli mit Schoggi

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
1302 kJ
311 kcal
Fett 19.28 g 18.19 g
Kohlenhydrate 30.76 g 29.01 g
Eiweiß 5.28 g 4.98 g
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