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Himbeere-Streusel-Muffins

-

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeere-Streusel-Muffins

Muffinform:

Vorbereiten:

125 g Himbeeren , frisch oder tiefgekühlt

Streusel:

40 g Mehl
50 g Rohzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 g Mandeln , geschält, gehackt
50 g Butter, weich

Teig:

100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei
1 Prise Salz
150 g Joghurt
200 g Mehl
1 EL Dr. Oetker Backpulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.

Zum Vorbereiten die frischen Himbeeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen (tiefgekühlte Himbeeren nebeneinander auf Küchenpapier auftauen lassen).

2

Streusel

Für die Streusel das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Rohzucker, Vanille-Zucker und Mandeln mischen. Butter beigeben. Die Zutaten mit den Händen zu kleinen Streuseln verreiben.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

3

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Finesse Zitronenschale, Ei, Salz und Joghurt unterrühren. Das Mehl mit Backpulver sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Himbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben und glatt streichen. Die Streusel auf die Förmchen verteilen und die Muffins im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeere-Streusel-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076kJ
257kcal
1361kJ
325kcal
Fett 13.83g 17.51g
Kohlenhydrate 28.92g 36.61g
Eiweiß 3.98g 5.04g

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