COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Holunder-Likör

Likör aus Holunder mit Rum

etwa 8 - 9 Flaschen à 5 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Holunder-Likör

Zutaten:

2.5 l Holundersaft (ungesüsst)
500 ml Apfelsaft (ungesüsst)
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g brauner Zucker
700 ml Rum (40%)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fruchtsäfte mit Bourbon Vanille Zucker und Aroma verrühren. Gelfix mit Zucker vermischen und zu den Fruchsäften geben. Unter Rühren mind. 3 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und den Rum einrühren. Den abgekühlten Likör randvoll in Flaschen füllen und verschliessen. Den Likör mind. 2 Tage ziehen lassen.

Broschüre "Märchenhafte Momente" 2016

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Holunder-Likör

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 2717kJ
649kcal
515kJ
123kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken