für das Rezept Humus mit Kürbis
2 EL | Olivenöl (für das Backblech) |
265 g | Kichererbsen (entspricht ca. 1 Dose) |
1 kg | Hokkaido-Kürbis |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
15 Zweige | frischer Thymian |
1 dl | Olivenöl |
1 EL | Rohrzucker |
1 Stk. | Zitronen, Saft davon |
etwa 2 TL | Salz |
etwas | Chilipulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
etwa 2 EL | Olivenöl |
Das Backblech mit dem Olivenöl bepinseln. Die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und längs halbieren. Den Thymian waschen und trocken tupfen. Diese Zutaten auf das Backblech legen und etwa 2 EL Olivenöl (von den 100 ml) darüberträufeln. Backblech in den Ofen schieben. Kürbis und Knoblauch nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Den gebackenen Kürbis, Knoblauch und Thymian (von den großen Zweigen nur die Blätter) in einen großen Kochtopf geben. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles sehr gut pürieren und nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Das Ganze aufkochen und heiss in vorbereitete Gläser füllen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1671
kJ
399 kcal |
536
kJ
128 kcal |
Fett | 29.84 g | 9.53 g |
Kohlenhydrate | 26.01 g | 8.31 g |
Eiweiß | 6.48 g | 2.07 g |
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