für das Rezept Igel-Kuchen
100 g | Zartbitterschokolade |
140 g | Butter, weich |
70 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eigelb |
6 Stk. | Eiweiss |
70 g | Zucker |
70 g | Mehl |
½ Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
140 g | Mandeln, gemahlen |
80 g | Aprikosenkonfitüre |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
40 ml | Rahm |
100 g | Mandelstifte |
etwas | Dr. Oetker Haselnuss Krokant |
2 Stk. | Mandelblättchen |
etwas | Dr. Oetker Marzipan |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 Pck. | Dr. Oetker Feine Mokkabohnen |
Eine Rehrückenform (10 × 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Schokolade und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben.
Die Masse in die vorbereitete Form geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.
An einem Ende den Kuchen schräg abschneiden und das Stück zu einem Dreieck schneiden. Dieses wird für das Gesicht verwendet. Den Cake mit Konfitüre bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in eine Schüssel leeren und mit Rahm mischen. Damit den Kuchen überziehen. Die Mandeln als Stacheln in die Glasur stecken. Das Gesicht mit Krokant bestreuen und die Mandelblättchen als Ohren verwenden. Etwas Marzipan blau einfärben und die weissen Marzipanaugen mit blauen Pupillen betonen. Die Mokka Bohne als Nase aufsetzen.
Rezept N° 2323
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1394
kJ
333 kcal |
1763
kJ
421 kcal |
Fett | 23.38 g | 29.60 g |
Kohlenhydrate | 23.87 g | 30.21 g |
Eiweiß | 6.52 g | 8.26 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv