Igel-Kuchen

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Der Star an jedem Kindergeburtstag.

etwa 18 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Igel-Kuchen

Rehrückenform:

Teig:

100 g Zartbitterschokolade
140 g Butter, weich
70 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
6 Eigelb
6 Stk. Eiweiss
70 g Zucker
70 g Mehl
½ Beutel Dr. Oetker Backpulver
140 g Mandeln, gemahlen

zum Bestreichen:

80 g Aprikosenkonfitüre

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
40 ml Rahm

Garnitur:

100 g Mandelstifte
etwas Dr. Oetker Haselnuss Krokant
2 Stk. Mandelblättchen
etwas Dr. Oetker Marzipan
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Rehrückenform (10 × 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Schokolade und Salz mit dem Mixer cremig aufschlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben.

Die Masse in die vorbereitete Form geben und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Minuten

Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen.

An einem Ende den Kuchen schräg abschneiden und das Stück zu einem Dreieck schneiden. Dieses wird für das Gesicht verwendet. Den Cake mit Konfitüre bestreichen und auf ein Kuchengitter stellen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, in eine Schüssel leeren und mit Rahm mischen. Damit den Kuchen überziehen. Die Mandeln als Stacheln in die Glasur stecken. Das Gesicht mit Krokant bestreuen und die Mandelblättchen als Ohren verwenden. Etwas Marzipan blau einfärben und die weissen Marzipanaugen mit blauen Pupillen betonen. Die Mokka Bohne als Nase aufsetzen.

Rezept N° 2323

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Igel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394 kJ
333 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 23.38 g 29.60 g
Kohlenhydrate 23.87 g 30.21 g
Eiweiß 6.52 g 8.26 g
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