Flag

Italienischer Pinienkuchen

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein wunderbarer italienischer Pinienkuchen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
300 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
1 PriseSalz
200 gButter, weich
1Ei
Füllung
2Eier
70 gZucker
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
5 dlMilch
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
70 gPinienkerne, gehackt
Garnitur
1 Stk.Eiweiss , verquirlt
50 gPinienkerne

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Springform (26 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray besprühen.

2

Mürbeteig

Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salz, Butter und ein Ei der Reihe nach zugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 30 Minuten kühl stellen.

3

Füllung

Eier, Zucker, eine Prise Salz und geriebene Zitronenschale zusammen cremig schlagen. Milch zum Kochen bringen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eicrème nach und nach einrühren. Das Ganze nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen, bis die Créme lauwarm ist.


Die Pudding-Crème und Pinienkerne untermischen. Vom Teig 2/3 rund ausrollen (30 cm Ø) und in die vorbereitete Springform legen. Den Teig am Formrand andrücken und 4 cm hochziehen und dann die Füllung einfüllen. Den übrigen Teig rund ausrollen (26 cm Ø) und auf die Füllung legen.

4

Garnitur

Mit dem verquirlten Eiweiss den Teigdeckel bestreichen. Pinienkerne auf dem Teigdeckel verteilen und etwas andrücken.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Torte während ca. 45 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C