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Johannisbeer-Rahm-Törtli

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Sehen diese Törtli nicht unwiderstehlich aus?
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Zutaten

Vorbereiten
150 grote Johannisbeeren frisch oder tiefgekühlt
Teig
125 gButter
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
2Eier
175 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
Guss
1Ei
2 ELZucker
100 gCrème fraîche
1 ELDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Belag
2 ELMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Vorbereiten

Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.


Zum Vorbereiten die frischen Johannisbeeren verlesen, abspülen, gut abtropfen lassen und entstielen (tiefgekühlte Johannisbeeren nicht auftauen!).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Salz hineinstreuen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1⁄2 Minute). Das Mehl mit Pudding-Pulver, Epifin und Backpulver sieben und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.


Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, so dass die Förmchen zur Hälfte gefüllt sind; glatt streichen.

3

Guss

Für den Guss das Ei mit Zucker, Crème fraîche, Epifin und Finesse Bourbon-Vanille gut verrühren.


Für den Belag die Johannisbeeren auf die Förmchen verteilen. Den Guss daraufgeben und mit Mandelblättchen bestreuen.


Die Muffins im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen, dann aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C