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Johannisbeerkuchen

14 Portionen
Gelingt leicht
100 Min
Sommerlich, simpel, fein mit ein hauch von Kakao...
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Zutaten

Teig
4Eigelb
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
2 TLKakaopulver
etwa 2 - 4 ELMilch
Belag
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
100 gMandeln, gemahlen
500 grote Johannisbeeren

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Masse ziehen. Milch daruntermischen, damit ein fester streichbarer Teig entsteht. Teig in der vorbereiteten Form glatt streichen.

3

Belag

Eiweiss steif schlagen. 1/3 Zucker nach und nach einrieseln lassen. Am Schluss den Rest des Zuckers vorsichtig darunterziehen. Die Mandeln unterheben. 2/3 der Masse unter die Johannisbeeren geben. Die Johannisbeerbaisermasse auf den Teig verteilen und glatt streichen. Darauf die restliche Baisermasse ebenfalls verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Backzeit: 60 Min.