Käse-Chüechli

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Diese kleinen Käseküchlein sind perfekt für den Apéro und kleinen Hunger.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Chüechli

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Salz
40 ml Milch
100 g Butter

Guss:

20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 Eier
½ TL Salz
1 dl Milch
2 dl Rahm
100 g Emmentaler gerieben
100 g Gruyère (Greyerzer Käse)

Garnitur:

6 Stk. Cherrytomaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) gut mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.Ausstecher (Ø 9 cm).

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Teig auf 3 mm auswallen. Mit dem Ausstecher 12 Rondellen ausstechen und in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Teig ruhen kann und sich nicht mehr zusammenzieht.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Guss

Für den Guss Epifin mit den Eiern und dem Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig in die Mulden giessen. Je mit einer halben Cherrytomate belegen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Käse-Chüechli schmecken warm oder kalt genauso gut.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Chüechli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1135 kJ
271 kcal
1260 kJ
301 kcal
Fett 19.77 g 21.96 g
Kohlenhydrate 14.82 g 16.46 g
Eiweiß 8.44 g 9.38 g
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