für das Rezept Käse-Chüechli
200 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
½ TL | Salz |
40 ml | Milch |
100 g | Butter |
20 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
1 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
100 g | Emmentaler gerieben |
100 g | Gruyère (Greyerzer Käse) |
6 Stk. | Cherrytomaten |
Muffinblech (für 12 Stück) gut mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.Ausstecher (Ø 9 cm).
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten.
Teig auf 3 mm auswallen. Mit dem Ausstecher 12 Rondellen ausstechen und in die vorbereitete Form legen. Mit einer Gabel gut einstechen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Teig ruhen kann und sich nicht mehr zusammenzieht.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Für den Guss Epifin mit den Eiern und dem Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig in die Mulden giessen. Je mit einer halben Cherrytomate belegen.
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Käse-Chüechli schmecken warm oder kalt genauso gut.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1135
kJ
271 kcal |
1260
kJ
301 kcal |
Fett | 19.77 g | 21.96 g |
Kohlenhydrate | 14.82 g | 16.46 g |
Eiweiß | 8.44 g | 9.38 g |
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