für das Rezept Kakao Swirl Cheesecake mit Schokobirne
80 g | Haferguetzli (z.B. Gran Cereale®) |
50 g | Butter, flüssig |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Zucker |
2 Stk. | Birnen (klein) |
5 dl | Wasser kalt |
1 Stk. | Limetten |
4 EL | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte |
5 dl | Wasser |
500 g | Magerquark |
2 dl | Vollrahm geschlagen |
3 EL | Kakaopulver |
2 EL | Wasser, heiss |
Springformrand (Ø 22cm) und Boden mit Backpapier auslegen. Als Boden muss nicht unbedingt der Boden der Springform genommen werden, da der Kuchen nicht gebackent wird. Man kann z.B. auch gleich eine Platte verwenden, auf der der Kuchen dann serviert wird.
Guetzli mit den Fingern grob zerkrümeln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe des Walholzes zerbröseln. Flüssige Butter, Zucker und Kakaopulver darüber geben, kurz mischen, Masse auf den mit Papier ausgelegten Boden der Springform drücken, so dass ein gleichmässiger Boden entsteht.
Wasser mit Saft der Limette und Zucker aufkochen. Birne schälen. Eine davon ganz, die andere in Würfel beigeben, ca. 6 Min. weich köcheln, herausnehmen, abkühlen lassen. Birnenwürfeli auf dem Kuchenboden verteilen. Für die Dekoration Schokoglasur wärmen, erkaltete ganze Birne darin tunken, kühl stellen.
Masse nach Angaben der Verpackung zubereiten. Die 3 EL Kakaopulver in 2 EL heissem Wasser auflösen und mit 1/3 der Quarkcrème vermengen. Zuerst die weisse Crème in die Form giessen und danach die Schokocrème. Diese dann mit Hilfe einer Gabel so verrühren, dass ein Marmormuster entsteht. Ca. 3 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank kühlen. Danach vorsichtig aus der Form lösen, Schokobirne auf dem Kuchen drapieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1156
kJ
276 kcal |
557
kJ
133 kcal |
Fett | 18.40 g | 8.89 g |
Kohlenhydrate | 20.45 g | 9.88 g |
Eiweiß | 7.91 g | 3.82 g |
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