Kernmix-Brot

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Dieses glutenfreie Brot mit Amaranth, Leinsamen, schwarzem Sesam und Sonnenblumenkernen ist wunderbar sättigend

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kernmix-Brot

Brotteig:

400 g Glutenfreies Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
160 g Buchweizenmehl oder Amaranth gemahlen
2 EL Essig
1 TL Zucker
2 gestr. TL Salz
60 g Leinsamen
40 g schwarze Sesamsamen
20 g Sonnenblumenkerne
2 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
½ l Wasser lauwarm

Zum Bestreichen:

etwas Speiseöl, z. B. Sesamöl

Zum Ausstreuen:

einige Sonnenblumenkerne
Leinsamen einige
etwas schwarze Sesamsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Brotteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) verkneten.

2

Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben. Das Brot mit fallender Hitze backen.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Brot mit Öl bestreichen und die Hitze reduzieren.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Das Brot in der Form abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kernmix-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 12129 kJ
2897 kcal
955 kJ
228 kcal
Fett 89.89 g 7.07 g
Kohlenhydrate 453.94 g 35.72 g
Eiweiß 59.52 g 4.68 g
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