Kirschen-Clafoutis

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Einfach gut! Für jeder Kirschliebhaber ein purer Genuss.

etwa 12 - 14 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschen-Clafoutis

Teig:

1 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 ½ dl Milch
1 dl Rahm
450 g Kirschen entsteint

Dekoration:

etwas Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Gratinform (ca. 20 × 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Eier, Salz, Zucker und Vanille Paste auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd Milch und Rahm dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kirschen entsteinen und in die Gratinform geben. Teig darüber giessen, sodass die Kirschen zu ¾ bedeckt sind. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten

3

Dekoration

Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und vor dem
Servieren den Kuchen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschen-Clafoutis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 473 kJ
113 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 3.77 g 5.16 g
Kohlenhydrate 17.14 g 23.48 g
Eiweiß 2.18 g 2.99 g

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