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Kirschen-Clafoutis

etwa 12 - 14 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Einfach gut! Für jeder Kirschliebhaber ein purer Genuss.
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Zutaten

Teig
1Eier
1 PriseSalz
50 gZucker
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
100 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 ½ dlMilch
1 dlRahm
450 gKirschen entsteint
Dekoration
etwasPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereitung

Gratinform (ca. 20 × 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier, Salz, Zucker und Vanille Paste auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd Milch und Rahm dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.


Kirschen entsteinen und in die Gratinform geben. Teig darüber giessen, sodass die Kirschen zu ¾ bedeckt sind. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Backzeit: etwa 30 - 35 Min.

3

Dekoration

Puderzucker und Vanillin-Zucker mischen und vor dem
Servieren den Kuchen bestreuen.