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Kleine Holländer Törtchen

-

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Holländer Törtchen

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Milch
125 g Butter

Füllung:

2 - 3 EL Aprikosenkonfitüre
3 Eigelb
1 EL Wasser, warm
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eiweiss
45 g Zucker
35 g Mehl
35 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
125 g Butter, flüssig
einige Mandelblättchen

Garnitur:

etwas Konfitüre , rote

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

10 Förmchen (Ø 10 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Ausstecher (Ø 12 cm), Spritzsack.

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Vertiefung formen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Milch zugeben und mit einem Teil des Mehls einen dickflüssigen Brei anrühren. Die Butterstücke daraufgeben, mit Mehl bedecken und alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühlstellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2–3 mm dick auswallen, mit dem Ausstecher Rondellen ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Böden mit Konfitüre bestreichen. Eigelb und Wasser mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und nach und nach dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. Mandeln dazugeben und alles vorsichtig mit einem Teigschaber mischen. Die flüssige, abgekühlte Butter beigeben. Die Füllung in die mit dem Teig ausgelegten Förmchen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren etwas Konfitüre in den Spritzsack füllen und die Törtchen mit einem Tupfer dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Holländer Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056kJ
491kcal
1729kJ
413kcal
Fett 29.21g 24.54g
Kohlenhydrate 50.02g 42.03g
Eiweiß 7.39g 6.21g

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