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Kokos-Cupcakes mit Meringuehaube

Die süsse Verführung mit köstlichem Kokosgeschmack

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Cupcakes mit Meringuehaube

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Cupcake-Förmchen farbig

Teig:

160 g Butter, weich
160 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eigelb
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Kokosflocken

Sirup:

80 ml Batida de Coco® (Kokos-Rahmlikör)

Topping:

2 Eiweiss
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
20 g Kokosflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier und Eigelbe einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Die Kokosflocken mit der Mehlmischung unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und die Ofentemperatur um 20°C erhöhen.

3

Sirup

Die noch warmen Muffins in Batida de Coco tränken und auskühlen lassen.

4

Topping

Die Eiweisse aufschlagen. Den Zucker zusammen mit Vanillin-Zucker langsam ins Eiweiss einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es eine schön glänzende Masse ist. Mit einem Löffel das Topping gleichmässig auf den Muffins verteilen. Die Kokosflocken über die Eiweissmasse streuen.

Nochmals in der Mitte des vorgeheizten Ofen einschieben und 3-5 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 3 - 5 Minuten

Rezept N° 2078

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