für das Rezept Kokos-Eierlikör Torte
3 | Eier getrennt |
1 Prise | Salz |
100 g | Zucker |
20 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
30 g | Mehl |
½ TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Mandeln, geschält, gemahlen |
30 g | Kokosraspeln |
1 dl | Wasser |
100 g | Zucker |
85 ml | Eiercognac (Eierlikör) |
110 ml | Milch |
½ Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
18 g | Zucker |
18 g | Puderzucker |
85 g | Butter sehr weich |
120 g | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Kokosraspeln |
Den Boden einer Springform 18 cm mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, den Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen bis die Masse sehr fest ist. Eigelbe vorsichtig unterrühren. Epifin, Mehl und Backpulver in einem Schüsselchen vermischen und auf die Eimasse sieben. Zusammen mit den gemahlenen Mandeln und Kokosraspeln vorsichtig unter den Teig heben.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 20-25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen.
Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und auskühlen lassen.
Den Boden dritteln und jeden Boden mit etwas Zuckersirup tränken.
Eierlikör und 60 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit Zucker und der restlichen Milch (50ml) verrühren und zum Eierlikör-Milch geben. Immer mit dem Schwingbesen rühren. Nochmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Den Pudding in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. (dauert einige Minuten) danach den Pudding löffelweise dazu rühren. Alle Zutaten müssen hier die selbe Temperatur haben. Falls die Buttercreme gerinnt, kann man versuchen, weiterzuschlagen, bis sie wieder verbindet.
Den untersten Tortenboden mit Konfitüre bestreichen, einen Drittel der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Diesen ebenfalls mit Konfitüre und Creme bestreichen und den Deckel aufsetzten. Den Rand und den Deckel mit der Creme bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1419
kJ
339 kcal |
1382
kJ
330 kcal |
Fett | 19.86 g | 19.28 g |
Kohlenhydrate | 33.65 g | 32.67 g |
Eiweiß | 5.12 g | 4.97 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv