COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kokos-Muffins

In der Mitte dieser saftigen Muffins mit Kokosmilch und Joghurt sorgen kleine Bounty®-Riegel für ein Geschmackserlebnis!

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

120 g Butter, weich
90 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Kokosraspeln
125 g Joghurt mit Vanille-Geschmack

Füllung:

3 Bountys® (Schoko-Kokos-Riegel)

Sirup:

1 dl Kokosmilch
1 EL Puderzucker

Garnitur:

30 ml Rahm
50 g weisse Schokolade
1 EL Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Finesse gerieben Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Die Kokosflocken und das Vanillejoghurt zugeben und alles gut vermischen Die Hälfte des Teiges ins vorbereitete Muffinblech verteilen.

3

Füllung

Die Schoko-Kokosriegel vierteln und auf den Teig verteilen und leicht eindrücken. Den restlichen Teig darauf verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Sirup

Die Kokosmilch mit Puderzucker vermischen. Die warmen Muffins mit einem Holzspiess mehrmals einstechen und mit der süssen Kokosmilch tränken. Auskühlen lassen.

5

Garnitur

Rahm, weisse Schokolade und Kokosmilch zusammen erwärmen, dass die Schokolade schmilzt. Leicht abkühlen lassen und damit die Muffins dekorieren.

Rezept Nr. 2044

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken