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Kräuter-Osterhäschen

Leckerer Hefeteig mit Kräutern verfeinert!

12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kräuter-Osterhäschen

Teig:

250 g Mehl
150 g Roggenmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1.5 TL Salz
etwas Pfeffer
1 Eiweiss
180 g Joghurt
1 dl Wasser, warm
25 g gemischte Kräuter

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch
einige Pfefferkörner oder Nelken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Für den Teig Mehl und Roggenmehl mit Hefe mischen, restliche Zutaten hinzufügen. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe während etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz kneten. Zwei Drittel des Teiges in 12 Stücke teilen und zu 15 cm langen Strängen formen. Die Enden spitzig auslaufen lassen. Zu Hufeisen formen und als Hasenkörper auf das Backblech legen.

Den restlichen Teig ebenfalls in 12 Stücke teilen, Ovale formen und etwas flach drücken. An einer Seite bis zur Mitte einschneiden und Ohren formen. Den Kopf auf den Körper legen. Pfefferkörner oder Nelken als Augen gut in den Teig drücken. Die Hasen zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zum Bestreichen

Eigelb und Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen im unteren Teil während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 20 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kräuter-Osterhäschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557kJ
133kcal
842kJ
201kcal
Fett 2g 2g
Kohlenhydrate 24g 37g
Eiweiß 5g 7g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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