für das Rezept Kräutercarré mit Käse
350 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1/2 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 dl | Olivenöl |
etwa 2 dl | Wasser |
300 g | Tilsiter Käse , in Würfeli |
200 g | Appenzeller® Käse , in Würfeli |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
3 EL | frische Kräuter (Persilie, Dill, Estragon, Thymian, Basilikum, Majoran) |
1 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
Das Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Mehl, Salz und Hefe vermischen. Olivenöl und Wasser zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Die Hälfte des Teiges auf Backpapier auswallen, bis er die Grösse von 35 x 25 cm hat. Auf das Blech legen, die Käsewürfeli darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Den Käse mit Pfeffer und Kräutern würzen. Den Teigrand mit Wasser bestreichen. Restlichen Teig ebenfalls dünn auswallen, über die Käsewürfeli legen und den Rand gut andrücken. Mit den Fingerspitzen oder einer Schere mehrere ca. frankengrosse Löcher in den Teigdeckel zupfen. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
Die Kräutercarrés ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Während des Backens darf die Ofentüre nicht geöffnet werden.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 25 Minuten
Sofort servieren.
Rezept Nr. 1787
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
758
kJ
181 kcal |
1407
kJ
336 kcal |
Fett | 11.75 g | 21.76 g |
Kohlenhydrate | 11.38 g | 21.07 g |
Eiweiß | 7.54 g | 13.97 g |
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