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Kuchen mit Osterhase

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
105 Min
Kuchen mit Hasen Überraschung - beim Anschneiden erscheint ein Osterhase! Bestes Osterhasen Kuchen Rezept.
Bereite diesen Osterhasen-Kuchen als bezaubernde Überraschung für Ostern zu! Dieser Kuchen mit Osterhasen kombiniert geschickt einen schokoladigen Teig mit niedlichen Hasenfiguren, die aus dem Teig ausgestochen werden. Durch einfaches Vorbereiten der Form, sorgfältiges Einlegen der Hasen und Einf...
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Zutaten

Für die Cakeform (25cm)
etwasDr. Oetker Backspray
Teig für Hasen
60 gMehl
20 gKakaopulver
1 TLDr. Oetker Backpulver
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
1 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ELEssig
Rührteig
200 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier
225 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
1 ELMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Cakeform mit Backspray einsprühen oder einfetten. Backofen vorheizen.
Ausstecher Hasenform (etwa 6 cm) bereitlegen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig für Hasen

Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Gitter in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Den Boden noch 5 Min. in der Form stehen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

3

Gesäuberte Cakeform erneut fetten. Backofentemperatur reduzieren.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

4

Gewölbte Oberseite des Kuchens etwas begradigen und den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden. Aus den Böden mit dem Hasenausstecher etwa 15 Hasen ausstechen, dabei immer ganz am Kuchenrand ansetzen. Die Hasen eng aneinandergereiht mittig in die Cakeform stellen.

5

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren.


Den Teig zunächst rechts und links von den Hasen einfüllen und mit dem restlichen Teig die Form von außen nach innen füllen, so dass die Hasen bedeckt sind. Form auf dem Gitter in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Kuchen erst nach 10 Min. aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und einmal zurück drehen. Kuchen erkalten lassen.

6

Verzieren

Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.