für das Rezept Kuchen-Pops
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter |
3 | Eier |
160 g | weisse Schokolade , geschmolzen |
60 g | Kokosraspeln |
80 g | Butter, weich |
40 ml | Milch |
160 g | Himbeerkonfitüre |
2 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille |
2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Violet Mix |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
Cakeform (25 cm) gut einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. 52 Holzspiesse bereitlegen. Ergibt ca. 52 Kugeln.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen.
Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, flüssige Schokolade, Kokosraspeln, Butter, Milch, Himbeerkonfitüre und Aroma zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Kuchen-Pops in die Glasur tauchen und, bevor sie trocken ist, beliebig mit Streudekor verzieren.
Rezept N° 2218
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
578kJ 138kcal |
1805kJ 431kcal |
Fett | 10.09g | 31.53g |
Kohlenhydrate | 10.04g | 31.37g |
Eiweiß | 1.53g | 4.79g |