COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Kuchen-Pops

Schokolade Cake Pops mit Kokos-Himbeerfüllung, die nach Lust und Laune verziert werden können.

etwa 52 Stk.

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kuchen-Pops

Cakeform (ca. 25 cm):

Holzspiesse:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter
3 Eier

Füllung:

160 g weisse Schokolade , geschmolzen
60 g Kokosraspeln
80 g Butter, weich
40 ml Milch
160 g Himbeerkonfitüre
2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) gut einfetten oder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. 52 Holzspiesse bereitlegen. Ergibt ca. 52 Kugeln.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Schoko Cake gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen.

3

Füllung

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, flüssige Schokolade, Kokosraspeln, Butter, Milch, Himbeerkonfitüre und Aroma zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 bis 3 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzspiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Kuchen-Pops in die Glasur tauchen und, bevor sie trocken ist, beliebig mit Streudekor verzieren.

Rezept N° 2218

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kuchen-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
1805kJ
431kcal
Fett 10.09g 31.53g
Kohlenhydrate 10.04g 31.37g
Eiweiß 1.53g 4.79g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken