für das Rezept Kürbis-Brot mit Curry und Cashewkernen
etwa 300 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Cashewnüsse |
450 g | Dinkelmehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker gestrichen |
1 TL | Currypulver |
350 ml | Wasser warm |
5 EL | Olivenöl |
Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ggf. schälen und 200 g Fruchtfleisch abwiegen. Kürbis auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Cashewkerne grob hacken und 1 EL davon zum Bestreuen beiseitestellen. Kastenform (25 x 11 cm) mit zurechtgeschnittenem Backpapier auskleiden.
Dinkelmehl mit Hefe, Salz, Zucker und Curry in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Kürbis und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Kastenform füllen und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Übrige Cashewkerne aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 40 Minuten
Das Brot mit Backpapier aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
536
kJ
128 kcal |
854
kJ
204 kcal |
Fett | 5.23 g | 8.30 g |
Kohlenhydrate | 16.60 g | 26.35 g |
Eiweiß | 3.61 g | 5.72 g |
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