für das Rezept Lahma Biajien
500 g | Mehl |
½ TL | Salz |
½ Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
3 dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 Stk. | Zwiebeln fein gehackt |
2 Stk. | Knoblauchzehen fein gehackt |
450 g | Hackfleisch vom Lamm |
2 Stk. | Tomaten geschält, gehackt |
1 TL | Zucker |
1 - 2 TL | Paprikapulver |
1 halbe | Zitronen, Saft davon |
1 Bund | Petersilie gehackt |
etwas | Salz |
2 TL | Tomatenpüree |
1 Bund | Petersilie gehackt |
1 - 2 EL | Zitronen Schale |
Backblech mit Backpapier belegen.
Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden).
Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten und beiseite stellen. Lammhackfleisch, Tomaten und Tomatenpüree in einer Schüssel mischen. Zucker, Paprika, Zitronensaft, ein Bund Peterli und gut mischen und mit wenig Salz würzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und vermengen. Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche zu dünnen ovalen Fladen platt drücken und dabei etwas mit den Händen ausziehen. Die Fleischmischung grosszügig darauf verteilen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 230 °C
Heißluft etwa 220 °C
Die fertigen Fladen auf das vorbereitete Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Ober-/Unterhitze etwa 230 °C
Heißluft etwa 220 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Das Fleisch sollte gar sein, die Fladen aber weich genug bleiben, damit sie hinterher aufgerollt werden können.
Peterli und Zitrone garnieren und warm servieren.
Rezept N° 1954
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1708
kJ
408 kcal |
779
kJ
186 kcal |
Fett | 15.54 g | 7.09 g |
Kohlenhydrate | 49.19 g | 22.46 g |
Eiweiß | 17.14 g | 7.83 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv