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Lahma Biajien

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feine jordanische dünne Fladen mit leckerem Hackfleisch Belag.
Rezept Tipps
Anstelle von Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.
Rezept Tipps
Die Fladen werden entweder auf einem Teller, mit Messer und Gabel, oder gerollt, von Hand, gegessen.
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Zutaten

Teig
500 gMehl
½ TLSalz
½ BeutelDr. Oetker Trockenhefe
3 dlWasser, lauwarm
2 ELSonnenblumenöl
Belag
2 ELSonnenblumenöl
2 Stk.Zwiebeln fein gehackt
2 Stk.Knoblauchzehen fein gehackt
450 gHackfleisch vom Lamm
2 Stk.Tomaten geschält, gehackt
1 TLZucker
1 - 2 TLPaprikapulver
1 halbeZitrone, Saft davon
1 BundPetersilie gehackt
etwasSalz
2 TLTomatenpüree
Garnitur
1 BundPetersilie gehackt
1 - 2 ELZitronen Schale

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden).

3

Belag

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten und beiseite stellen. Lammhackfleisch, Tomaten und Tomatenpüree in einer Schüssel mischen. Zucker, Paprika, Zitronensaft, ein Bund Peterli und gut mischen und mit wenig Salz würzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und vermengen. Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche zu dünnen ovalen Fladen platt drücken und dabei etwas mit den Händen ausziehen. Die Fleischmischung grosszügig darauf verteilen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C

Heissluft: etwa 220 °C


Die fertigen Fladen auf das vorbereitete Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 230 °C

Heissluft: etwa 220 °C


Das Fleisch sollte gar sein, die Fladen aber weich genug bleiben, damit sie hinterher aufgerollt werden können.

4

Garnitur

Peterli und Zitrone garnieren und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Anstelle von Lammfleisch kann auch Rindfleisch verwendet werden.
  • Die Fladen werden entweder auf einem Teller, mit Messer und Gabel, oder gerollt, von Hand, gegessen.