Lahma Biajien

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Feine jordanische dünne Fladen mit leckerem Hackfleisch Belag.

etwa 8 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lahma Biajien

Backblech:

Teig:

500 g Mehl
½ TL Salz
½ Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
3 dl Wasser, lauwarm
2 EL Sonnenblumenöl

Belag:

2 EL Sonnenblumenöl
2 Stk. Zwiebeln fein gehackt
2 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
450 g Hackfleisch vom Lamm
2 Stk. Tomaten geschält, gehackt
1 TL Zucker
1 - 2 TL Paprikapulver
1 halbe Zitronen, Saft davon
1 Bund Petersilie gehackt
etwas Salz
2 TL Tomatenpüree

Garnitur:

1 Bund Petersilie gehackt
1 - 2 EL Zitronen Schale

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Mehl, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel gut vermischen. Lauwarmes Wasser und Sonnenblumenöl zufügen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. Zugedeckt in einer Schüssel, an einem warmen Ort, ums Doppelte aufgehen lassen (ca. 2 Stunden).

3

Belag

Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen andünsten und beiseite stellen. Lammhackfleisch, Tomaten und Tomatenpüree in einer Schüssel mischen. Zucker, Paprika, Zitronensaft, ein Bund Peterli und gut mischen und mit wenig Salz würzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung zugeben und vermengen. Aus dem Teig 8 Kugeln formen. Auf einer bemehlten Fläche zu dünnen ovalen Fladen platt drücken und dabei etwas mit den Händen ausziehen. Die Fleischmischung grosszügig darauf verteilen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 230 °C

Heißluft etwa 220 °C

Die fertigen Fladen auf das vorbereitete Blech legen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze etwa 230 °C

Heißluft etwa 220 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Fleisch sollte gar sein, die Fladen aber weich genug bleiben, damit sie hinterher aufgerollt werden können.

4

Garnitur

Peterli und Zitrone garnieren und warm servieren.

Rezept N° 1954

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lahma Biajien

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
779 kJ
186 kcal
Fett 15.54 g 7.09 g
Kohlenhydrate 49.19 g 22.46 g
Eiweiß 17.14 g 7.83 g
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