COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lebkuchen-Brownies

Easy peasy Lebkuchen-BROWNIES für alle, die nicht mehr auf die Vorweihnachtszeit warten können!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Backblech:

Teig:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Butter oder Margarine
120 g Rohrzucker
75 g Honig
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 Eier
2 EL Milch
100 g Orangeat , fein gehackt
100 g Mandeln, gehackt

Garnitur:

einige Mandelblättchen
einige Mandeln, gehackt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 18 x 28 cm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Masse etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten, ausser Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35–40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 - 40 Minuten

Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mandelblätter mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457kJ
348kcal
1658kJ
396kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40.82g 46.38g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken