Flag

Lebkuchen-Brownies

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Easy peasy Lebkuchen-BROWNIES für alle, die nicht mehr auf die Vorweihnachtszeit warten können!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gZartbitterschokolade
100 gButter oder Margarine
120 gRoh-Rohrzucker
75 gHonig
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 TLLebkuchengewürz
2Eier
2 ELMilch
100 gOrangeat , fein gehackt
100 gMandeln, gehackt
Garnitur
einigeMandelblättchen
einigeMandeln, gehackt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 18 x 28 cm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Schokolade, Butter oder Margarine, Zucker und Honig in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alles geschmolzen ist. Masse etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel vermischen. Übrige Zutaten, ausser Orangeat und Mandeln hinzufügen und alles mit einem Mixer 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Orangeat und Mandeln kurz unterrühren. Teig im Backrahmen glatt streichen. Backblech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 35–40 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 35 - 40 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Garnitur

Brownie aus der Form lösen und in etwa 12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mandelblätter mit der Zuckerschrift dekorativ auf den Brownies festkleben.