Lemon Curd Tartelettes

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Zitronige Tartelette mit Kokos

etwa 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon Curd Tartelettes

Mürbeteig:

200 g Mehl
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, kalt
2 Eigelb , frisch
2 EL Wasser

Zitronencrème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
4.5 dl Kokosmilch
1 Stk. Zitronen, Saft und Schale

Dekoration:

1 Zitrone , Scheibe
50 g Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteletteform  (Ø ca.12 cm) fetten und bemehlen. Gefrierbeutel, Hülsenfrüchte für das Blindbacken und Backpapier bereit legen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 
Eigelbe und Wasser verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

3

Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. und diesen in die gefettete und bemehlte Kuchenform legen, Rand abschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. 

Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: Während 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens backen. 

Backzeit: 15 Minuten

Form herausnehmen, abkühlen.

4

Zitronencrème

Cremepulver nach Verpackungsangaben mit nur 4.5 dl Kokosmilch anstelle Milch aufkochen, Zitronensaft und Schale beigeben, kurz mitkochen. In den ausgekühlten Tartelette Boden verteilen, sofort kühl stellen.

5

Dekoration

Mit halbierten Mini Coconuts (online bestellbar), Dr. Oetker Haselnusskrokant und Zitronenscheibe garnieren, kühl geniessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon Curd Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779 kJ
186 kcal
846 kJ
202 kcal
Fett 9.24 g 10.05 g
Kohlenhydrate 22.66 g 24.63 g
Eiweiß 2.71 g 2.94 g

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