COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Lemon Poppy Seed Cake

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Es war noch nie so einfach einen feinen Zitronen-Cake zu machen!

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon Poppy Seed Cake

Für den Cake:

1 Pck. Cake in the Box Lemon-Poppy Seed
1 dl Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Den Deckel abziehen und den Beutelinhalt in die Box füllen. 1 dl Milch hinzufügen und mit einer Gabel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Box im unteren Drittel des Ofens 30 - 35 Minuten backen. 

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten

3

Nach etwa 10 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. 

4

Den gebackenen Kuchen in der Box auskühlen lassen. 
Danach vorsichtig mit einem scharfen Messer die Seitenränder der Box lösen. Die Seiten der Box herunterklappen und den Kuchen sorgfältig aus der Form lösen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon Poppy Seed Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465 kJ
111 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 4.39 g 9.55 g
Kohlenhydrate 15.14 g 32.91 g
Eiweiß 2.84 g 6.16 g