Mailänderli

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Eines der beliebtesten Weihnachtsguetzli der Schweiz!

etwa 100 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mailänderli

Backblech:

Teig:

250 g Butter , weich
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier
2 Eigelb
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 g Mehl

Zum Bestreichen:

2 - 3 Eigelb
1 EL Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

2

Teig

Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

5 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

3

Zum Bestreichen

Die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guetzli bestreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 13 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rezept N°1974

Ergänzt sich gut als Eigelbverwertung mit dem Rezept "Mandelhäufchen".

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mailänderli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1742 kJ
416 kcal
Fett 2.52 g 21.01 g
Kohlenhydrate 6.01 g 50.07 g
Eiweiß 0.79 g 6.56 g
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