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Mango-Apfel-Gitterkuchen

Fruchtiger Kuchen

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Apfel-Gitterkuchen

Wähenform:

Hefeteig:

250 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
130 ml Milch , lauwarm
40 g Butter , weich
1 Ei

Füllung:

300 g Apfelmus
180 g Äpfel , gerüstet und in kleine Würfel geschnitten
250 g Mango , gerüstet und in kleine Würfel geschnitten

Garnitur:

1 Eigelb
1 EL Milch
etwas Hagelzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø29 cm) einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

2

Hefeteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort so langegehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø34 cm) auswallen und in eine gefettete, bemehlte Wähenform (Ø29 cm) legen.

3

Füllung

Für die Füllung die Zutaten vermischen und gleichmässig auf dem Teig verteilen. Den übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø29 cm) auswallen, in Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen.

4

Garnitur

Eigelb mit Milch verrühren, das Gitter damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 190 °C

Heissluft etwa 170 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Rezept N°2166

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Apfel-Gitterkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 582kJ
139kcal
691kJ
165kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 23.33g 27.77g
Eiweiß 0g 0g

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