für das Rezept Mango-Muffins
250 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Backpulver |
200 g | Rohzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
½ Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
2 | Eier |
100 g | Butter, weich |
2 dl | Milch |
1 ½ Stk. | Mango in Würfeln |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
6 Tropfen | Dr. Oetker Aroma Rum |
1 halbe | Mango in Schnitzen |
etwas | getrocknete Mangos |
Eine 12er-Muffin-Form fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig das Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Rohzucker, Vanillin-Zucker, Rum-Aroma, Eier, Butter und Milch dazugeben. Die Zutaten mit dem Handrührgerät zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in ca.1Minute zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss die Mangowürfel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben, glatt streichen und im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Die Muffins 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen oder heben und auf ein Gitter legen.
Zum Bestreichen die Konfitüre mit Rum-Aroma erwärmen. Die noch warmen Muffins damit bestreichen und mit Mangoschnitzen und -würfelchen belegen. Erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1084
kJ
259 kcal |
1218
kJ
291 kcal |
Fett | 8.95 g | 10.06 g |
Kohlenhydrate | 39.80 g | 44.72 g |
Eiweiß | 4.06 g | 4.56 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv