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Marroni-Brötli

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
145 Min
Was für ein Brötchen: Aussen knusprige Kürbiskerne, innen fruchtige Marroni.
MARRONI: In Süd- und Westeuropa wird die Esskastanie aufgrund ihrer essbaren Früchte und als Holzlieferant angebaut. Doch Kastanie ist nicht gleich Kastanie. Die in Europa weitverbreiteten Rosskastanien sind trotz vieler Ähnlichkeiten weder mit der Edelkastanie verwandt noch zum Verzehr geeign...
Rezept Tipps
Das Sauerteigpulver mit Hefe kann durch 1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe ersetzt werden.
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Zutaten

Brühstück
1 dlWasser (100 ml)
70 gBauernmehl
Teig
500 gBauernmehl
1 BeutelDr. Oetker Sauerteigpulver mit Hefe
3 ½ dlWasser (350 ml)
170 gBrühstück
2 TLSalz
250 gMarroni aufgetaut
Dekoration
etwasWasser
100 gKürbiskerne

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1

Vorbereiten

Wasser aufkochen und gut mit dem Mehl mischen. Brühstück auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Das Mehl mit dem Sauerteigpulver vermischen. Wasser und das Brühstück beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Salz beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Marroni hacken, beigeben und kurz weiterkneten, bis sie gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Nach 15 Minuten den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, flach drücken, von allen vier Seiten zusammenfalten und wieder zudecken.

3

Dekoration

Kürbiskerne fein hacken und in einer Schüssel bereitstellen. Teig in 12 gleich grosse Stücke aufteilen, rund formen, leicht mit Wasser bestreichen, in den Kürbiskernen wenden und auf das Backblech setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. 
Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Die Brötchen mit der Schere übers Kreuz viermal einschneiden und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 15 Min.


Backofentemperatur um 30 °C erhöhen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.

Backzeit: 5 - 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 230 °C

Heissluft: 210 °C


Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Sauerteigpulver mit Hefe kann durch 1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe ersetzt werden.