Marronitorte

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Diese leckere Torte gehört auf jeden Kaffeetisch.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marronitorte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

160 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
7 Eigelb
150 g Kochschokolade geschmolzen
7 Stk. Eiweiss
100 g Zucker
160 g Mehl

Füllung:

125 g Marronipüree , aufgetaut
4 EL Puderzucker
4 Blätter Dr. Oetker Gelatine
3 EL Rum
2 ½ dl Rahm, steif geschlagen

Sirup:

etwas Rum

Garnitur:

2 ½ dl Rahm
2 EL Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
125 g Marronipüree , aufgetaut
1 EL Puderzucker
3 EL Rum
etwas Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für die Masse Butter mit Puderzucker, Vanillin-Zucker, Salz und Eigelb mit dem Mixer schaumig rühren. Die Schokolade kurz einrühren. Das Eiweiss mit dem Zucker aufschlagen und darunterziehen. Das Mehl darübersieben und vorsichtig unter die Masse mischen. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben und während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Für die Crème das Marronipüree mit Puderzucker verrühren. Die Gelatineblätter nach Packungsanleitung zubereiten, mit dem Rum erwärmen und in die Marronimasse einrühren. Den geschlagenen Rahm darunterziehen. Das Biskuit zweimal durchschneiden und mit Rum beträufeln. Die Böden mit der Crème bestreichen und die Torte zusammensetzen und ca. 60 Minuten kalt stellen.

4

Garnitur

Zum Bestreichen und Garnieren: Rahm mit Puderzucker und Rahmhalter aufschlagen. Mit der Hälfte des Rahms die Oberfläche und den Rand bestreichen. Den übrigen Rahm in einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle füllen und die Torte damit beliebig verzieren. Das Marronipüree mit dem Puderzucker und dem Rum glatt rühren. In einen Spritzsack mit kleiner glatter Tülle füllen und dekorieren. Am Schluss die Oberfläche leicht mit Kakao bestreuen.

Rezept Nr. 2256

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marronitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2093 kJ
500 kcal
1394 kJ
333 kcal
Fett 29.82 g 19.88 g
Kohlenhydrate 45.23 g 30.15 g
Eiweiß 7.54 g 5.03 g
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