COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipanwürfel-Muffins

Schokoladige Muffins mit süssem Marzipan

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanwürfel-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

80 g Butter, weich
60 g Dr. Oetker Marzipan , fein geraffelt
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
80 g dunkle Schokolade , geschmolzen
1 Prise Salz
3 Eier
220 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
125 ml Joghurt
80 g Dr. Oetker Marzipan

Garnitur:

80 g Dr. Oetker Marzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter und das Marzipan mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma, dunkle Schokolade und Salz zugeben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Das Joghurt zugeben und alles gut vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Garnitur

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Erkalten lassen.

Rezept Nr. 2053

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken