Flag

Marzipanwürfel-Muffins

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Schokoladige Muffins mit süssem Marzipan
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
z.B.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
80 gButter, weich
60 gDr. Oetker Marzipan fein geraffelt
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
80 gdunkle Schokolade geschmolzen
1 PriseSalz
3Eier
220 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
125 mlJoghurt
80 gDr. Oetker Marzipan
Garnitur
80 gDr. Oetker Marzipan

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Marzipan fein geraffelt
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Marzipan
Picture - Dr. Oetker Marzipan
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter und das Marzipan mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma, dunkle Schokolade und Salz zugeben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Das Joghurt zugeben und alles gut vermischen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und unterheben. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Garnitur

Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.


In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen.