Maulwurf-Muffins

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Leckere Schokomuffins mit Bananenfüllung!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurf-Muffins

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

2 Stk. Bananen
2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen. Die Muffins aus den Papierbackförmchen lösen und jedem den Deckel oben waagrecht abschneiden. Den abgeschnittenen Teil in einer Schüssel fein zerbröseln.

3

Füllung

Für die Füllung Bananen schälen und zwölf 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Banane pürieren. Jeden Muffin mit einer Bananenscheibe belegen. Rahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Bananenpüree und Raspelschokolade unter den Rahm mischen. Die Crème kuppelförmig auf die Muffins verteilen und mit den Bröseln bedecken. Muffins in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Für die Garnitur schwarzen Fondant in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Jedem Stück ¹⁄₃ für die Arme wegschneiden und beiseitelegen. Die Köpfe formen, zuerst rund, dann tropfenförmig. Mit einem Zahnstocher Augen einstechen. 12 Arme zu Strängen formen und biegen. Mit Zuckerschrift Köpfe auf den Armen befestigen. Etwas gelben Fondant mit wenig rotem zu braunem Fondant mischen. Für die Nase 12 ganz kleine Kugeln und für die Hände 24 kleine Kugeln formen. Mit einem Messerrücken Finger einkerben. Alles mit Zuckerschrift befestigen. Grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und als Wiese auf den Muffins verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1955 kJ
467 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 23.21 g 15.07 g
Kohlenhydrate 59.46 g 38.61 g
Eiweiß 4.24 g 2.75 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv