Maus-Torte

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etwa 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maus-Torte

Springform (Ø 24 cm):

Biskuitteig:

4 Eigelb
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser, warm
4 Stk. Eiweiss
40 g Kakaopulver
80 g Mehl

Füllung:

etwas Sauerkirschkonfitüre (Weichselkonfitüre)

Crème:

4 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
3 EL Nuss-Nougat Creme, z.B. Nutella®

Zum Bestreuen:

1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Garnitur:

200 g Dr. Oetker Marzipan
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 Stk. Backoblaten (Esspapier)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (24 cm Ø), den Boden mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker eine Prise Salz und warmes Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiss zu Schnee schlagen und auf die Masse geben. Kakaopulver und Mehl mischen und zur Masse sieben, sorgfältig unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.

In die untere Ofenhälfte schieben und während ca. 35 Minuten backen.

Das erkaltete Biskuit 2-mal durchschneiden.

3

Füllung

Mit etwas Weichselmarmelade den Boden bestreichen und eine Biskuitplatte darauflegen.

4

Crème

Rahm erwärmen, Haselnusscrème zufügen, auflösen und kalt stellen. Den erkalteten Rahm mit dem Handmixer steif schlagen. Gelatine express unterrühren und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Die Torte mit 3/4 der Crème füllen und zusammensetzen. Den Rand mit der übrigen Crème bestreichen.

5

Bestreuen

Mit Schoko Spänen den Tortenrand bestreuen.

6

Garnitur

Backmarzipan auf Puderzucker dünn auswallen. Mithilfe des Springformrandes ein Rondell von 24 cm Ø ausschneiden und Die Scheibe auf die Torte legen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und Oblaten mit der Glasur bestreichen und zwischen Tortenoberfläche und Marzipan stecken. Die restliche Glasur in einen Spritzbeutel geben und eine ganz kleine Spitze abschneiden. Den Mund und die Konturen von Nase, Augen und Gesicht aufspritzen. Die Konturen mit der Glasur ausfüllen.

Rezept N° 1956

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maus-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1721 kJ
411 kcal
1511 kJ
361 kcal
Fett 26.00 g 22.81 g
Kohlenhydrate 35.50 g 31.14 g
Eiweiß 7.49 g 6.57 g
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