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Meringue Gspängstli

etwa 30 Stücke
Gelingt leicht
110 Min
Diese süssen Gespenster sind ganz einfach zu machen und sind perfekt für deine Halloween-Party!
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen kann man die Meringues etwa 2 Wochen aufbewahren.
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Zutaten

Für die Eiweiss-Masse
4 Stk.Eiweiss
220 gZucker
2 - 4 TropfenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 TLWeissweinessig
Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

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Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 - 10 mm) bereitlegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heissluft: 80 °C

2

Für die Eiweiss-Masse

Eiweiss und Aroma in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Dann den Essig und den Zucker Schritt für Schritt hinzugeben, bis sich der Zucker aufgelöst hat und bis eine dicke Meringue-Masse entsteht.


Die Eiweiss-Zuckermasse in einen Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und mit mind. 1 cm Abstand, ca. 30 Gspängstli (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Während ca. 70 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: 100 °C

Heissluft: 80 °C


Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Verzieren

Mit Zuckerschrift Geistergesichter dekorieren.

Rezept Tipps

  • In gut schliessenden Dosen kann man die Meringues etwa 2 Wochen aufbewahren.