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Meringue Gspängstli

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Diese süssen Gespenster sind ganz einfach zu machen und sind perfekt für deine Halloween-Party!

etwa 30 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringue Gspängstli

Für die Eiweiss-Masse:

4 Stk. Eiweiss
220 g Zucker
2 - 4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 TL Weissweinessig

Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle (Ø 8 - 10 mm) bereitlegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

2

Für die Eiweiss-Masse

Eiweiss und Aroma in einer Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Dann den Essig und den Zucker Schritt für Schritt hinzugeben, bis sich der Zucker aufgelöst hat und bis eine dicke Meringue-Masse entsteht.

Die Eiweiss-Zuckermasse in einen Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) geben und mit mind. 1 cm Abstand, ca. 30 Gspängstli (Ø etwa 4 cm und etwa 5 cm hoch) auf das Blech spritzen. Während ca. 70 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

Ober-/Unterhitze 100 °C

Heißluft 80 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 70 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Verzieren

Mit Zuckerschrift Geistergesichter dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringue Gspängstli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 0.13 g 0.84 g
Kohlenhydrate 9.05 g 60.34 g
Eiweiß 0.56 g 3.74 g