Meringue-Schoko-Cookies

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Feine Schoggi-Glasur verbindet diese süssen Cookies mit den luftigen Meringue-Tropfen - ein absoluter Traum!

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringue-Schoko-Cookies

Für die Meringues:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser

Für die Mürbeteig-Cookies:

140 g Dinkelmehl
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 g Butter
½ Ei

Dekoration:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringues

Perfect Meringues-Mix mit 75 ml Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Mixer kurz auf niedriger Stufe mischen, bis das Pulver befeuchtet ist. Anschliessend circa 3-4 Minuten auf höchster Stufe schlagen bis eine schaumige, standfeste Masse entstanden ist.

3

Meringues-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in Tuffs (2 - 3cm Durchmesser) auf das vorbereitete Backblech spritzen. Die Meringues backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

Nach Ablauf die Meringues aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. 

4

Mürbeteig-Cookies

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand kurz zu einem glatten Teig kneten. Eine Rolle machen. (Der Durchmesser der Rolle sollte gleich gross sein, wie die Meringue Tuffs). In Klarsichtfolie einrollen und für 45 Minuten kaltstellen.

Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und 5 mm breite Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 7 - 9 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 7 - 9 Minuten

 Nach dem Backen die Cookies abkühlen lassen.

5

Fertigstellen

Kuchenglasur nach Anleitung erwärmen und in eine flache Schüssel geben. Die Meringues Böden in die Schokolade tauchen und auf den Mürbeteig Keks kleben. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringue-Schoko-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 4.21 g 18.30 g
Kohlenhydrate 11.32 g 49.21 g
Eiweiß 1.01 g 4.37 g
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