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Meringue Weihnachtskranz

etwa 6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
390 Min
Weihnachtliche Zitronen-Baisertorte mit einer tollen Vanille-Füllung und Baiser-Dekorationen in verschiedenen Formen. Ein wahrer Genuss!
Rezept Tipps
Die Meringues in einer Blechdose getrennt, z.B. mit Backpapier, aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Torte erst einige Stunden vor dem Verzehr zusammenstellen.
Rezept Tipps
Die Meringue-Dekorationen können im Voraus hergestellt werden. In einer luftdichten Dose lassen sie sich 5 - 6 Tage aufbewahren.
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Zutaten

Meringue-Masse
3 Stk.Eiweiss
150 gZucker
1 TLZitronensaft frisch gepresst
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Vanille-Füllung
2 ½ dlVollrahm (250 ml)
½Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Dekoration
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party
einigeDr. Oetker Sugar Decorations

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Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
Picture - Dr. Oetker Sugar Decorations
1

Vorbereiten

Spritzbeutel mit Tülle, St. Honoré Tülle und Sterntülle und weiteren beliebigen Tüllen für die Meringue-Dekorationen bereitlegen. Backofen vorheizen.

Heissluft: 110 °C


Auf ein Backpapier mithilfe einer Schüssel und einem Bleistift einen Kreis mit einem Durchmesser von 19 cm zeichnen. Darin einen weiteren Kreis mit einem Durchmesser von 9.5 cm, um einen gleichmässigen Kranz zu erhalten. Den Vorgang nochmals wiederholen, um zwei Kränze zu erhalten. Das Backblech mit dem Backpapier belegen.

2

Meringue-Masse

Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Zitronensaft beigeben. 


Den vorbereiteten Spritzbeutel zu 3/4 mit Meringue-Masse füllen und die beiden vorbereiteten Kränze auf dem Backpapier nachspritzen. 


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 3 Std. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 180 Min.


Die Baisers vollständig auskühlen lassen.

3

Meringue-Dekorationen

Während dem Abkühlen mit der übrigen Meringue-Masse Baisers in Form von Tannenbäumen, Blumen, Sternen, usw. herstellen. Dafür verschiedene Farben und Tüllen verwenden. Die Dekorationen auf Backpapier geben und je nach Grösse ca. 2 - 3 Std. backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 120 - 180 Min.

4

Vanille-Füllung

Den kalten Rahm und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Die Masse aufschlagen bis sie steif ist. In einen Spritzbeutel mit St. Honoré Tülle füllen. Bis zum Aufsetzen des Kranzes im Kühlschrank lagern.

5

Dekoration

Einen Kranz mit der flachen Seite auf einen Teller legen und eine Schicht Vanille-Füllung aufspritzen. Den zweiten Kranz mit der flachen Seite auflegen und mit einer kleinen Sterntülle kleine Sterne aufspritzen. Die Meringue-Dekorationen auf die Sterne geben. Damit diese nicht gleich abfallen, mit der Sterntülle ein wenig Füllung auf die Dekorationen geben. Nach Belieben mit Streudekor und Sugar Decorations festlich dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Meringues in einer Blechdose getrennt, z.B. mit Backpapier, aufbewahren.
  • Die Torte erst einige Stunden vor dem Verzehr zusammenstellen.
  • Die Meringue-Dekorationen können im Voraus hergestellt werden. In einer luftdichten Dose lassen sie sich 5 - 6 Tage aufbewahren.