Meringue Weihnachtskranz

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Weihnachtliche Zitronen-Baisertorte mit einer tollen Vanille-Füllung und Baiser-Dekorationen in verschiedenen Formen. Ein wahrer Genuss!

etwa 6 - 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringue Weihnachtskranz

Meringue-Masse:

2 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
1 ½ dl Wasser (150 ml)
2 TL Zitronensaft frisch gepresst
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)

Vanille-Füllung:

2 ½ dl Rahm 35% (250 ml)
½ Stk. Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
einige Dr. Oetker Sugar Decorations

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spritzbeutel mit Tülle, St. Honoré Tülle und Sterntülle und weiteren beliebigen Tüllen für die Meringue-Dekorationen bereitlegen. Backofen vorheizen.

Heißluft 110 °C

Zeichne auf ein Backpapier mithilfe einer Schüssel und einem Bleistift einen Kreis mit einem Durchmesser von 19 cm. Darin einen weiteren Kreis mit einem Durchmesser von 9.5 cm, um einen gleichmässigen Kranz zu erhalten. Den Vorgang nochmals wiederholen, um zwei Kränze zu erhalten. Das Backblech mit dem Backpapier belegen.

2

Meringue-Masse

Die beiden Beutel Perfect Meringues (für die Kränze und die Dekoration) in eine Schüssel geben, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedriger (ca. 1 Min.), dann auf mittlerer Geschwindigkeit 5 Min. lang verrühren, bis das Baiser Spitzen bildet. Auf hoher Geschwindigkeit 1 Min. weiterschlagen.

Den vorbereiteten Spritzbeutel zu 3/4 mit Meringue-Masse füllen und die beiden vorbereiteten Kränze auf dem Backpapier nachspritzen. 

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 2.5 Std. backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 150 Minuten

Die Baisers vollständig auskühlen lassen.

Meringue-Dekorationen

Während dem Abkühlen mit der übrigen Meringue-Masse Baisers in Form von Tannenbäumen, Blumen, Sternen, usw. herstellen. Dafür verschiedene Farben und Tüllen verwenden. Die Dekorationen auf Backpapier geben und je nach Grösse ca. 1 - 1.5 Std. backen. 

3

Vanille-Füllung

Den kalten Rahm und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben. Die Masse aufschlagen bis sie steif ist. In einen Spritzbeutel mit St. Honoré Tülle füllen. Bis zum Aufsetzen des Kranzes im Kühlschrank lagern.

4

Dekoration

Einen Kranz mit der flachen Seite auf einen Teller legen und eine Schicht Vanille-Füllung aufspritzen. Den zweiten Kranz mit der flachen Seite auflegen und mit einer kleinen Sterntülle kleine Sterne aufspritzen. Die Meringue-Dekorationen auf die Sterne geben. Damit diese nicht gleich abfallen, mit der Sterntülle ein wenig Füllung auf die Dekorationen geben. Nach Belieben mit Streudekor und Sugar Decorations festlich dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringue Weihnachtskranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1235 kJ
295 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 12.51 g 10.88 g
Kohlenhydrate 42.47 g 36.93 g
Eiweiß 2.56 g 2.22 g
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