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Meringueherzen mit Rahm

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Verwöhne deine Liebsten mit diesen süssen Meringue-Herzen

8 Stk.

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringueherzen mit Rahm

Baiser-Masse:

2 Eiweiss (Grösse M)
1 Prise Salz
100 g Zucker

Füllung:

2 dl Rahm (kalt)
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
300 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einen Bogen Backpapier mithilfe eines Herzausstechers (8 cm) Herzen aufzeichnen. Das Backpapier umgedreht auf ein Backblech legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

2

Meringue-Masse

Für die Meringue-Masse Eiweiss mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben und zuerst die ganzen Herzen mit dem Eisschnee auf das Backpapier aufspritzen. Am Schluss jeweils einen äusseren Rand aus Eischnee auf den Herzboden spritzen. Herzen backen.

Rille: unterste Rille

Backzeit: etwa 60 Minuten

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und 4 Früchte beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Für die Füllung Rahm mit Vanillin Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Je einen Esslöffel geschlagenen Rahm auf die Herzen geben und etwas verteilen. Erdbeerscheiben auf dem Rahm dekorativ verteilen. Jeweils einen Rahmtupfer in die Mitte geben. Die restlichen 4 Erdbeeren halbieren, in Herzform schneiden, auf den Rahmtupfer legen und servieren.

4

Zum Dekorieren

Die 4 Erdbeeren halbieren, in die Mitte jeweils etwas Rahm geben und eine Erdbeerhälfte dekorativ darauf legen.

Herzen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringueherzen mit Rahm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 670kJ
160kcal
770kJ
184kcal
Fett 9.17g 10.54g
Kohlenhydrate 16.96g 19.49g
Eiweiß 1.84g 2.12g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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