Meringues mit Schoggimousse

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Süsse Meringue-Nester mit feinem Schoggimousse und Beeren.

4 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meringues mit Schoggimousse

Meringues:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser
2 EL Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
125 ml Milch
1 dl Rahm

Dekoration:

einige Mandelstifte
einige Pfefferminzblätter
einige Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf ein Backpapier ca. Ø 8 - 10 cm grosse Kreise aufzeichnen und mit der Farbe nach unten auf ein Backblech legen.

2

Meringues

Perfect Meringues nach Packungsanleitung schaumig schlagen. Schokoladen Sauce beigeben und nur kurz mischen, so dass eine marmorierte Farbe entsteht. Die Meringues-Masse in vier gleichen Portionen auf das Backblech geben. Mit der Rückseite eines Löffels in jedes Meringue eine Vertiefung drücken und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 60 Minuten backen. 

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Backzeit: 60 Minuten

Meringues auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Mousse au Chocolat nach Packungsanleitung herstellen, in eine Schüssel geben und mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Die Mandelstäbchen in einer Pfanne goldgelb rösten. Mit einem Essöffel das Mousse au Chocolat in die Meringues portionieren (ca. 2 EL pro Meringue) und mit Mandelstäbchen, frischen Beeren und Minzblättern dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meringues mit Schoggimousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 12.12 g 7.58 g
Kohlenhydrate 43.61 g 27.25 g
Eiweiß 4.90 g 3.07 g
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