Mini-Baiser-Törtchen mit Passionsfrucht-Curd

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kleine feine Törtchen mit exotischer Füllung und Meringue-Topping

etwa 25 Stücke

etwas Übung erforderlich 75 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Baiser-Törtchen mit Passionsfrucht-Curd

Teig:

125 g Butter, kalt
240 g Mehl
30 g Puderzucker
1 Eier
½ EL Wasser , falls erforderlich

Passionsfrucht-Curd:

60 g Puderzucker
2 Eier
2 Stk. Passionsfrüchte
50 ml Zitronensaft
10 g Butter

Baiser-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Perfect Meringues
75 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Die gewürfelte kalte Butter mit Puderzucker und Mehl mit den Händen verreiben. Das Ei hinzufügen und solange vermischen bis der Teig gleichmässig gemischt ist. Der Teig sollte nicht geknetet werden. Ist der Teig zu trocken, kann ein wenig Wasser hinzugefügt werden. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backförmchen oder Muffin-Backform mit Dr. Oetker Backspray besprühen.Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 175 °C

Den Teig dünn ausrollen, die Backförmchen oder das Muffinblech mit Teig auslegen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5-10 Minuten goldgelb backen. Die Schalen in ihrer Form auskühlen lassen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 5 - 10 Minuten

2

Passionsfrucht-Curd

Alle Zutaten bis auf die Butter in einem Kochtopf auf mittlerer Temperatur erhitzen. Die Masse sollte eindicken aber nicht kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Den Curd durch ein Sieb in ein Glas giessen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

3

Baiser-Topping

Die Kuchenförmchen aus den Formen nehmen und in jedes etwas Passionsfrucht-Curd geben. Die Meringue-Masse nach Packungsanleitung aufschlagen und auf den Küchlein verteilen. Dsfür kann z. B. ein Spritzbeutel mit einer Sterntülle verwendet werden. 
Mit einem Brulée Brenner die Baiser leicht abflämmen. Die Törtchen können im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind mind. bis zum nächsten Tag haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Baiser-Törtchen mit Passionsfrucht-Curd

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 519 kJ
124 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 5.38 g 13.13 g
Kohlenhydrate 16.58 g 40.44 g
Eiweiß 2.18 g 5.31 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv