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Mini Mumien Muffins am Stiel

24 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Diese Mini Muffins sind als gruselige Mumien verziert und ein tolles kleines Dessert zu Halloween.
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Zutaten

Mini-Muffinform
24 Stk.Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Teig
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gButter, weich
2Eier
3 ELMilch
Glasur und Dekoration
3Eiweiss
2 TLZitronensaft
330 gPuderzucker
etwa 48 Stk.Zuckeraugen

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Picture - Dr. Oetker Mini Muffins-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

Mini-Muffinform mit 24 Mini Muffins Förmchen auslegen. 24 Holzspiesse bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die restlichen Zutaten beigen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Mini Muffins Förmchen verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Mini Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3

Glasur und Dekoration

Eiweiss und Zitronensaft mit einem Handmixer schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Die abgekühlten Muffins mit der Glasur bestreichen. Den Rest der Glasur in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden und Zuckergusslinien ziehen. Die Zuckeraugen anbringen, so lange der Guss noch nicht hart ist.


Die Spitze eines Holzspiesses in die Glasur tunken und in die Seite eines Mini Muffins stecken. Muffins auf dem Tisch liegen lassen, bis der Spiess fest ist und in einer Vase servieren.