Mini-Pizza mit Spargeln und Crevetten

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Kleine Pizzen mit Mozzarella, grünem Spargel und Garnelen

etwa 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizza mit Spargeln und Crevetten

Hefeteig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
275 ml Wasser, warm
50 ml Olivenöl

Belag:

400 g Crevetten (tiefgekühlt)
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
500 g grüner Spargel
1 Stk. Schalotten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
240 g passierte Tomaten
etwas Zucker
125 ml Sauce Hollandaise

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Crevetten nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

3

Belag

Mozzarella abtropfen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schalottenwürfeln etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Zum Schluss die Crevetten hinzufügen, kurz miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zunächst 4 Teigkugeln zu Kreisen (Ø etwa 15 cm) ausrollen und auf das Blech geben. Die Kreise mit der Hälfte der Tomatensauce bestreichen. Jeweils die Hälfte des Spargels, der Crevetten, der Mozzarella und der Hollandaise darauf verteilen und backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 14 Minuten

5

Verzieren

Die übrigen 4 Pizzen wie oben vorbereiten. Die ersten Pizzen mit Basilikum dekorieren und servieren. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizza mit Spargeln und Crevetten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671 kJ
399 kcal
603 kJ
144 kcal
Fett 18.35 g 6.60 g
Kohlenhydrate 45.37 g 16.32 g
Eiweiß 12.66 g 4.55 g
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