Mocca-Macarons

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Das traditionelle französische Baisergebäck mit feiner Mocca-Füllung - die muss man einfach lieben.

etwa 20 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mocca-Macarons

Backblech:

Macaronmasse:

35 g Eiweiss
10 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
80 g Puderzucker

Füllung:

60 g Butter
25 g Dr. Oetker Crème Fix Vanille
1 TL Instant-Kaffeepulver
75 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einem Backpapier 40 Kreise (Ø 3 cm) zeichnen und dieses umgekehrt auf ein Backblech legen. 2 Spritzsäcke mit Lochtüllen (Ø 9 mm).

2

Macaronmasse

Für die Macarons Eiweiss mit dem Mixer zu Schnee schlagen. Nach und nach Zucker beigeben. Weiterschlagen, bis der Eischnee schön steif ist und glänzt. In den Kühlschrank stellen. Puderzucker und Mandeln 2-mal durch ein feines Sieb sieben, sodass ein feines Pulver entsteht. Mandelpulver nach und nach unter das Eiweiss mischen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Diese in den Spritzsack füllen und Tupfer auf die Vorlage dressieren. Grösse einhalten, da Macarons beim Backen etwas grösser werden.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze: 145°C

Macarons 15–20 Minuten ruhen lassen (verhindert Aufplatzen). Anschliessend in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 15–17 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 145°C, Einschub: mittlere Rille, Backzeit: ca. 15-17 Min.

Herausnehmen, vom Backblech schieben und erkalten lassen. Vorsichtig vom Papier lösen und die Hälfte der Macarons umdrehen.

3

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Crème-Fix-Pulver und Nescafé in die Milch einrühren und mit dem Mixer auf niedriger Stufe während 1 Minute schlagen. Crème löffelweise zur Butter geben und geschmeidig rühren. In den Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Macarons einen Tupfer spritzen. Die andere Hälfte daraufsetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mocca-Macarons

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 251 kJ
60 kcal
1482 kJ
354 kcal
Fett 4.05 g 23.83 g
Kohlenhydrate 5.14 g 30.23 g
Eiweiß 0.86 g 5.07 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv