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Mocca-Päckli

etwa 15 Stücke
Aufwändig
90 Min
Noch kein Geschenk für die nächste Party? Versuch's doch damit: Gschänkli und Kuchen in einem! Voilà!
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Zutaten

Teig
4Eigelb
2 ELWasser, heiss
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk.Eiweiss
100 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
2 ½ dlMilch
5 ELInstant-Kaffeepulver
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Vanille
200 gButter, weich
50 gPuderzucker
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant bunt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Vanille
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen (ca. 17,5 × 28 cm).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke, helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben. Alles vorsichtig unter die Masse ziehen.


In den vorbereiteten Backrahmen füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, von der Form lösen und erkalten lassen. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Für die Füllung etwas Milch mit dem Kaffeepulver mischen, kurz erhitzen und der übrigen Milch beifügen. Crème Fix-Pulver dazugeben und mit dem Mixer während 1 Minute rühren. In einer separaten Schüssel Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Moccacrème nach und nach dazugeben und geschmeidig rühren. 1⁄3 der Crème für den Rand zur Seite stellen. Den ersten Tortenboden mit Crème bestreichen. Den Vorgang wiederholen und die oberste Biskuitschicht darauflegen. Dann in Würfel von ca. 5 cm schneiden und jeden Würfel rundherum mit Crème bestreichen.

4

Garnitur

Für die Garnitur den weissen Fondant auf einer Plastikfolie auswallen (ca. 2–3 mm dick) und die Würfel damit überziehen. Den bunten Fondant auswallen und in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden. Je 2 Streifen mit etwas Wasser auf den Würfeln befestigen. Für die Maschen weitere Fondant-Streifen auf ca. 8 cm Länge kürzen. Jeweils beide Enden vorsichtig in die Mitte klappen. Mit einem kurzen Querstreifen die Mitte fixieren und die Maschen mit etwas Wasser auf den Päckchen anbringen.


Bis zum Servieren kühl, aber, wenn möglich, nicht im Kühlschrank aufbewahren.