Mokkacrème mit Mascarpone

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Reichhaltige Crème mit Kaffee-Note

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokkacrème mit Mascarpone

Pudding:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dl Milch
2 Eigelb
250 g Mascarpone
4 EL Mokkalikör oder starker, gesüsster Espresso
125 g Löffelbiskuits
1 ¼ dl Espresso, stark

Garnitur:

1 TL Kakaopulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit einem 1/2 dl Milch und Eigelb zusammen anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Das angerührte Pulver dazu geben und nochmals unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Den Pudding unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen (ca. 1 Stunde).

Mascarpone und Mokkalikör oder starken, gesüssten Espresso unter den erkalteten, noch geschmeidigen Pudding rühren. Knapp die Hälfte der Masse in eine flache Schale geben. Löffelbiskuits darauf verteilen und starken Espresso darüber träufeln. Restliche Crème mit einem grossen Löffel als Nocken darauf verteilen.

Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2

Garnitur

Mit Kakaopulver garnieren.

Rezept N° 191

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokkacrème mit Mascarpone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2479 kJ
592 kcal
934 kJ
223 kcal
Fett 36.90 g 13.87 g
Kohlenhydrate 38.09 g 14.32 g
Eiweiß 13.28 g 4.99 g
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