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Mon Chéri®-Muffins

Leckere Muffins mit Kirschpralinen gefüllt

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mon Chéri®-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

70 g Butter, weich
90 g Dr. Oetker Marzipan , fein geraffelt
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier
160 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g dunkle Schokolade , gehackt

Füllung:

12 Kirschpralinen "Mon Chéri"

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Butter und das Marzipan mit dem Mixer schaumig rühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse geriebene Zitronenschale zugeben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zugeben. Die dunkle Schokolade mit der Mehlmischung darunterrühren. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

3

Füllung

Die Kirschpralinen in den Teig drücken.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Erkalten lassen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Muffins dekorieren.

Rezept Nr. 2051

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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