Monstertorte

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Mit dieser Monstertorte punktet ihr garantiert auf einer bunten Gruselparty oder auch zu Halloween!

8 - 10 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Monstertorte

Teig:

200 g Butter, weich
200 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4 Eier
400 g Weissmehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
¼ TL Salz
400 ml Milch
300 g Himbeeren, tiefgekühlt

Buttercrème:

4 Eiweiss
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter

Monsterdekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant schwarz
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Spritzsack und Sterntülle bereitlegen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Vanille Extrakt zusammen schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunter rühren, bis die Masse heller ist. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren, bis sich alles verbunden hat. Die tiefgekühlten Beeren vorsichtig unter die Masse rühren.

3

Die Masse auf zwei Springformen verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten backen. 

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

4

Stäbchenprobe machen. Die Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der
Form lösen und vollständig abkühlen lassen

5

Buttercrème

Die Eiweisse zusammen mit dem Zucker in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter rühren bis auf 70 Grad erwärmen, rühren bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Die Masse in eine Rührschüssel geben und so lange aufschlagen, bis die Masse glänzend und fest wird.

Dann die Butter Stück für Stück dazugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig wird. Wenn sich die Masse dabei trennt, so lange weiter rühren, bis sie sich wieder verbindet.
Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben und in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Die Tortenböden gerade schneiden und mit wenig Buttercrème zusammenfügen. Die Torte mit der vorbereiteten Buttercrème verzieren. 

6

Monsterdekoration

Aus dem Fondant Mund, Zähne Augen und Hörner formen. Die Hörner am besten mit Hilfe von Zahnstochern an der Torte befestigen.

Alternativ kann auch nur eine Springform verwendet werden. Dann einfach den Teig halbieren und zuerst das eine Biskuit backen und dann das zweite. 

Die Cupcakes im Bild sind nur Dekoration. Möchtest du diese auch noch dazu machen, müssten die Mengen entsprechend angepasst/erhöht werden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Monstertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4656 kJ
1112 kcal
1369 kJ
327 kcal
Fett 52.83 g 15.54 g
Kohlenhydrate 146.50 g 43.09 g
Eiweiß 11.73 g 3.45 g
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